当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办党组理论学习中心组认真学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》
发布时间: 2020年07月14日 来源:

 

  79日上午,省政府外办党组理论学习中心组召开会议,认真学习了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》,办党组书记、主任应中元同志主持学习并讲话。 

  应中元主任指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视机构编制工作,对深化党和国家机构改革、加强机构编制管理、推进机构编制法定化作出了重要部署,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作服务党和国家事业大局的能力,提高党的领导水平和执政水平,具有十分重要的意义。《中国共产党机构编制工作条例》,就是为了加强党对机构编制工作的集中统一领导,为党管机构编制做出的制度性安排,是统领机构编制领域各项法规制度的党内法规,是机构编制工作的基本遵循。党组成员要站在“两个维护”的高度,把加强党的领导贯彻到机构编制工作各方面和全过程,确保党始终总览全局、协调各方。 

    应中元主任强调,办党组要认真领会、准确掌握总书记的重要讲话精神和《条例》内容,进一步统一思想认识,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平;要严格按照《条例》的规定,开展机构编制工作,及时发现和纠正机构编制工作中的错误倾向,进一步提升制度的权威性和执行力,管住管好用活机构编制,不断提升编制资源使用效益,为增强全办工作活力,提高工作质量提供有力支撑。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】