当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办召开全省外事工作“十四五”规划编制工作推进会
发布时间: 2020年08月11日 来源:

 

  87日,省政府外办在办机关召开全省外事工作“十四五”规划编制工作推进会。省政府外办领导班子成员、办内各部门负责同志以及辽宁社会科学院的专家学者围绕规划编制工作进行了深入研讨交流,对下一步重点工作进行了安排部署,进一步明确了努力方向和节点要求。会议由赵洪斌副主任主持,党组书记、主任应中元出席并讲话。省对外友好协会专职副会长孙德兰受邀出席并提出工作建议。 

  会议指出,外事工作“十四五”规划作为外事领域的专项规划,既是辽宁规划体系的重要组成部分,也是落实国家总体外交战略的重要一环,意义重大,地位突出。要充分认识编制“十四五”规划的重大意义,提高政治站位,切实增强责任感、使命感,着力发挥规划引领方向、指导未来的作用,切实做到对历史负责、对党的事业负责。 

  会议强调,要准确把握编制“十四五”规划的基本原则,站在高处、看在远处、谋在实处,充分体现前瞻性、战略性、全面性;要践行服务国家总体外交和地方经济社会发展使命,切实做到纵向承接、横向衔接、内外联接;要全面系统总结评估“十三五”时期我省外事工作,努力强化目标靶向、问题导向、效果指向。 

    会议要求,要全力抓实“十四五”规划编制工作,做好理论、基层、外部三个方面调研,做到省政府外办与辽宁社科院、省政府外办与省直部门及各市、办内各处室之间三个方面配合,坚持挂图作战、定期调度、定期汇报,确保制定一个高质量高水平的外事工作“十四五”规划。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】