当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办开展职业技能培训和比赛活动
发布时间: 2020年08月11日 来源:

 

  86日上午,省政府外办在机关5楼会议室集中组织全体机关干部、直属单位工作人员开展职业技能培训和比赛活动。此项活动是机关党委、机关工会按照省直机关工会工委《关于开展省直机关职工技能比赛的通知》要求及岗位练兵活动安排,为加强干部职工队伍建设,进一步提高干部职工综合素质和工作能力的而做出的重要举措。 

  政策法规处处长高飞就公文写作技巧进行了授课。详细讲授了公文的概念、公文的种类、常用公文的写作要点,对不常用公文的应用场景进行了解析,重点讲授了外办常用的事务性文书。 

  省政府外办党组书记、主任应中元发表讲话。应中元主任围绕省直机关工委相关通知精神及近期开展的重要外事活动,就举办此次活动的重要意义进行了阐述,并对提高机关干部综合素质提出了要求:具体要做到“三个知情”,即对国际国内形势要知情、对省市情况要知情、对单位的工作性质和职能要知情;“三个适应”,即适应工作转换、适应不同工作方式、适应领导风格; “三个坚持”,即坚持勤积累、坚持勤练笔、坚持勤比较;“三个不要”即不要怕失败、不要固步自封、不要不以为然。 

    机关党委、机关工会组织各党支部推荐的参赛选手进行公文写作和综合能力两个项目的比赛,实地检验机关处室、直属单位相关人员的业务素质,并依据比赛成绩选拔省政府外办参加省直机关职工技能比赛人选。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】