当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办开展“辽海讲坛——廉政文化进机关”活动——省直机关工委副书记赵满作专题讲座
发布时间: 2020年09月23日 来源:

 

  918日下午,省政府外办在机关五楼会议室开展“辽海讲坛——廉政文化进机关”活动,邀请省直机关工委副书记、省委宣讲团成员、省委党校(行政学院)客座教授赵满同志进行专题授课。省政府外办机关全体人员、直属单位科以上干部和友协部分干部参加了活动,外办党组成员、副主任宋岐主持活动并讲话。 

  “辽海讲坛——廉政文化进机关”活动是省政府外办党风廉政建设的重要组成部分,是提高党员干部坚守精神追求、见贤思齐的重要阵地。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,更是党员干部的必修课。赵满副书记通过精辟独到的见解、生动鲜活的案例、深入浅出的表述,独到地对社会主义思想发展史、中国共产党党史、新中国建设史、改革开放奋斗史这“四史”进行了解读,深刻阐述中国共产党是推动历史发展的决定性力量,教育广大干部只有坚定信仰、坚定理想信念,才能浴火重生、再造辉煌,只有增强“四个意识”,坚定“四个自信”,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。授课具有很强的理论性、实践性和指导性,为全体干部更好地提高廉政意识,增强党性修养夯实了基础、指明了方向。

  宋岐同志在主持讲话中指出,要始终坚持以党的政治建设为统领,着眼省委、省政府赋予的职责任务,在统筹严防境外疫情输入工作的同时,进一步树牢“作风建设永远在路上”的理念,从加强自身建设入手,狠抓党风廉政建设各项工作落实,努力在提高廉政建设质量和水平上下功夫、见成效。一是强化“三种意识”。即强化政治意识、“两个维护”意识和党性意识。二是压实“三个责任”。压实办党组和领导干部的主体责任,压实党总支和党支部规范建设的责任,压实党员干部末端落实的责任。三是抓好“三项教育”。抓好党风党纪教育,抓好铸魂教育,抓好警示教育。四是兜牢“三个底线”。兜牢严守政治纪律的底线,兜牢党性原则的底线,兜牢道德行为的底线,确保党员干部不越“雷池”、不闯“红线”。五是强化廉政文化建设。加强党员干部党性修养,不断增强服务职能,努力打造一支廉洁高效的外事工作队伍,有力地服务国家总体外交和辽宁经济社会发展。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】