当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办赴丹东市组织“传承红色基因、纪念革命先辈”系列活动
发布时间: 2020年11月11日 来源:

 

  11月6日上午,省政府外办为认真落实省直机关工委《关于组织开展纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念活动的通知》要求,组织办机关和省对外友好协会赴丹东市,在抗美援朝纪念馆开展了“传承红色基因、纪念革命先辈”系列活动,向中国人民志愿军先烈敬献花篮,组织党员重温入党誓词参观了刚刚建成开放的抗美援朝纪念馆。本次活动还邀请了与省自然资源厅、省水利厅、省农业农村厅、省交通厅等与外事工作有相关业务往来的同志参加,丹东市外办也参加了此次活动。 

  纪念活动前,省政府外办组织各单位参加活动的同志踏查了丹东黄金坪至河口断桥一线的中朝边境,听取了中朝边境地区历史沿革及当前相关情况介绍,实地接受教育。11月6日上午,在抗美援朝纪念馆组织参观纪念活动期间,全体同志在丹东抗美援朝纪念馆的毛泽东、彭德怀等志愿军铜像前,向革命先烈敬献花篮;全体同志对党旗庄严宣誓,重温入党誓词;并在讲解人员带领下,参观抗美援朝纪念馆展区。 

  参加活动的同志纷纷表示,通过参加这次活动,不仅从一幅幅展板、一件件展品中重温了那段伟大的历史,向革命前辈表达了崇高的敬意,更通过在中朝边境的实地踏查,在界碑前更加深刻地感受到祖国领土的神圣和改革开放的伟大成就,是一次难得的教育活动。回到单位后,要更加深入领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,更加努力工作、履职尽责,将伟大的抗美援朝精神转化为实现辽宁全面振兴、全方位振兴的不竭动力。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】