当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办组织纪念抗美援朝出国作战70周年系列活动
发布时间: 2020年11月30日 来源:

 

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月底以来,省政府外办认真落实省直机关工委《关于组织开展纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念活动的通知》要求,先后赴丹东抗美援朝纪念馆开展纪念活动、到省档案馆参观抗美援朝出国作战70周年档案文献展览、观看电影《金刚川》,并到抗美援朝老战士家中走访慰问,转交了纪念章。 

  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会召开前夕,通知全办干部职工收看纪念大会盛况,认真聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。10月下旬,办党组成员、副主任宋岐同志代表办党组看望慰问了参加过抗美援朝作战的老战士、离休干部李德元同志,向其转交了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。11月6日,组织办机关和省对外友好协会党员干部赴丹东市,在抗美援朝纪念馆开展了“传承红色基因、纪念革命先辈”系列活动,向中国人民志愿军先烈敬献花篮,组织党员重温了入党誓词,参观了重新建成开放的抗美援朝纪念馆,实地接受爱国主义教育,并组织开展了边界踏查活动。11月10月下午,组织机关和直属单位全体干部职工集中观看抗美援朝战争影片《金刚川》,弘扬了主旋律、传播了正能量。11月17日下午,组织党员干部赴省档案馆参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案文献展览,再次回顾了抗美援朝战争跌宕辉煌的历程,感受了全国各族人民万众一心、众志成城的爱国情怀。 

  通过组织纪念抗美援朝出国作战70周年系列活动、系列教育,全体党员干部备受鼓舞,纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将伟大的抗美援朝精神转化为实现辽宁全面振兴、全方位振兴的不竭动力,牢记职责使命,奋力担当作为,高标准做好本职工作,努力在服务国家总体外交和辽宁省经济社会发展方面做出新贡献。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】