当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
纾困惠企 说走就走
发布时间: 2020年12月04日 来源:

 

  为深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,积极响应习近平总书记对民营企业逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的号召,全力支持民营企业经济发展,促进企业“走出去”,使企业走得快、走得顺,同时在我省大力推广营商环境建设的背景下 ,省政府外办组建成立了辽宁省外事管理服务大厅和签证服务大厅,加快实现外事事项“一窗通办”,并于2020年11月27日与辽宁省工商联联合举办了外事为民企发展、支持企业“走出去”暨APEC商务旅行卡工作座谈会。省政府外办副主任宋岐、省工商联副主席周福辉出席了会议,六十余家民营企业家代表参加会议。

  会上,省政府外办为与会代表宣讲了APEC商务旅行卡的作用和申办要求;本钢集团有限公司、辽宁禾丰牧业股份有限公司、辽宁成大生物股份有限公司、辽宁忠旺集团有限公司和沈阳中一集团有限公司企业代表分别用企业和个人的亲身经历介绍了APEC商务旅行卡的便利之处,使到会企业家受益颇深。

  最后,省政府外办和省工商联共同呼吁与企业共同努力,立足现有产业基础,发挥我省比较优势,瞄准未来产业方向,打造新型市场化、法治化、国际化营商环境,构建亲清政商关系,不断提升民营企业家担当社会责任的能力和洞察国际市场走势的能力,更好地推进民营经济健康的发展出一份力。

  正如习近平总书记在企业家座谈会上所言“大疫当前,百业艰难,但危中有机,唯创新者胜。”希望我们企业家做创新发展的探索者、组织者、引领者。省政府外办和省工商联也将充分把握“后疫情时代”对外开放与发展的新机遇,充分发挥旅行卡的优势,切实做好管理与服务,为我省企业“走出去”提供更多支持,用实实在在的工作为我省的经济社会发展做出应有的贡献。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】