当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间: 2021年02月08日 来源:

 

  2021年2月2日,省政府外办领导班子以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,召开了2020年度民主生活会。会议由党组书记、主任应中元主持,党组副书记、副主任高爱华,党组成员、副主任赵洪斌、宋岐出席会议,其他厅级领导干部及有关处室负责同志列席会议。省委第十四督导组组长、省人大常委、省人大民族侨务外事委员会副主任委员张进平,省委第十四督导组成员省委党校服务保障部副部长赵毅和省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组三级调研员王吉顺到会指导。 

  省委第十四督导组对此次民主生活会高度重视,给予了有力指导。1月19日,张进平一行到省政府外办进行检查指导,提出明确具体要求。为开好这次民主生活会,省政府外办领导班子扎实做好会前各项准备工作,研究制定《省政府外办领导班子2020年度民主生活会方案》,扎实开展学习研讨广泛征求各方意见建议,深入开展谈心谈话认真撰写对照检查材料。会上,党组书记应中元代表领导班子作对照检查,尔后班子成员逐一进行对照检查,并认真开展批评和自我批评。 

  张进平组长对会议情况进行了点评,充分肯定此次民主生活会取得的成果,并对善始善终、善做善成、从严从实落实会议成果提出三点意见一是要及时形成领导班子2020年度民主生活会情况的通报,在适当范围内进行通报;对于群众普遍关心问题的整改措施,应以适当方式公布。二是及时形成领导班子2020年度民主生活会情况报告,在会后15日之内分别报送省纪委和省委组织部三是抓好整改落实对民主生活会检查和反映出来的问题,领导班子要制定整改方案,班子成员要制定个人整改清单,细化整改措施,落实整改责任,确定整改目标和完成时限,把存在的问题一个一个解决到位。 

  应中元对此次民主生活会作了简要总结,并就运用好这次会议成果,进一步抓好整改落实提出具体要求。一要坚决做到两个维护。领导班子成员要进一步提高政治站位,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫、见成效,做到内化于心、外化于行,持之以恒地贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二要持续抓好整改落实。要站在讲政治的高度,充分认清抓好整改落实的重大意义,切实把整改落实作为一项重要政治任务来抓,提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,以马上就办、钉钉子精神一抓到底,确保各项整改措施不折不扣落实落地。三要固化整改工作成效。坚持把党的政治建设摆在首位,认真履行全面从严治党主体责任,层层压实管党治党政治责任,切实把全面从严治党的各项要求真正落到实处。要持之以恒加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,持续加大四风问题整治力度,扎实推动干部作风转变,以永远在路上的坚定和执着,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要充分利用整改落实成果,不断总结提炼外事工作中好的经验做法,用制度形式固化下来,形成长效机制,使制度优势真正转化为治理效能,为服务党和国家对外工作大局,服务辽宁经济社会发展做出更大贡献。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】