当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设

薪火相传守初心

 省政府外办、省对外友协举办“弘扬雷锋精神”党史教育专题党日活动

发布时间: 2021年03月05日 来源:

  3月4日,辽宁省人民政府外事办公室、辽宁省人民对外友好协会领导班子成员和机关全体党员干部、辽宁省外事服务中心总支部委员会成员、辽宁省外事交流服务中心支部委员会成员一行70人集体赴抚顺雷锋学院和雷锋纪念馆,开展了“弘扬雷锋精神,争做雷锋传人”党史教育专题党日活动。

  活动分为专题党史教育和重走雷锋路两个部分。省委党校李波教授以《中国共产党的百年奋斗历程与基本经验》为题,为大家上了一堂精彩生动的党课,使广大党员干部们更加深刻地了解了中国共产党的历史,对党史脉络有了全新的认识和把握,净化了灵魂,坚定了理想信念。全体党员干部参观了雷锋学院文化园和丰碑园,感受雷锋成长历程;怀着无比崇敬的心情,向雷锋墓敬献了花篮,深切缅怀雷锋同志。在雷锋纪念馆,全体党员干部沿着习近平总书记当年的参观路线、认真学习雷锋的光荣事迹,深入了解雷锋的成长历程,倾听雷锋的感人故事,感受楷模的力量。

  通过参观学习和主题党日活动,增强了党员干部的责任感、使命感和荣誉感,将“不忘初心、牢记使命”这一信念深深扎根于心。大家纷纷表示一定要认真弘扬伟大雷锋精神,不断叩问初心、守护初心,深化自我革命、勇于担当作为,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,建设让人民群众满意的辽宁外事营商环境,为我省对外开放事业做出贡献,助力辽宁全面振兴全方位振兴。

  此次活动是贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和全省党史学习教育动员大会精神的第一步活动,拉开了省政府外办、省对外友协开展党史学习教育的序幕。今后,将按照党中央和省委的安排部署,认真扎实开展党史学习教育,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为辽宁全面振兴全方位振兴,为建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

  

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】