当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办召开2021年机关党的工作暨党风廉政建设工作会议
发布时间: 2021年03月19日 来源:

  3月18日,省政府外办召开2021年机关党的工作暨党风廉政建设工作会议。

  省政府外办党组书记、主任应中元代表党组作工作报告,全面总结2020年省政府外办党的工作暨党风廉政建设工作情况,安排部署了2021年主要工作任务。省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组组长那波到会指导并讲话。会上,党组书记应中元与机关各处室、直属单位负责人签订了《党风廉政建设责任状》。

  会议指出,过去一年,在省委、省政府的正确领导下,省政府外办党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,增强“两个维护”的政治自觉思想自觉和行动自觉;大力加强思想建设,不断筑牢理想信念根基;大力加强组织建设,全面夯实基层建设基础;大力加强作风建设,推动党建工作与业务工作深度融合;大力加强纪律建设,进一步严肃党风政纪;大力加强群团工作,发挥群团组织桥梁纽带作用;坚持全面从严治党,切实履行管党治党主体责任,确保党中央决策部署和省委、省政府工作要求落地见效,为推动辽宁全面振兴全方位振兴提供了坚强的政治保证和组织保证。

  会议指出,2021年是党建工作大年,同时也是经济工作和政治工作大年。各级党组织要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;要加强思想建设,筑牢理想信念根基;要围绕中心抓党建,促进党建工作和业务工作深度融合;要加强组织建设,全面夯实基层建设基础;要持续改进作风,进一步营造良好政治生态;要发挥群团统战工作优势,做好凝心聚力工作;要加强组织领导,确保机关党的建设不断取得新进步。

  会议强调,各级党组织和党员领导干部,要增强做好党建工作的责任感和使命感,明确目标要求,加强统筹协调,全力推进落实。一要做到“两个对标”,对标党中央和省委的要求,对标优秀和先进,不断提高自身的水平。二要做到“两个围绕”,围绕中心,围绕构建最优外事营商环境,做好服务党和国家对外工作大局和服务辽宁经济社会发展的文章。三要突出“两个导向”,突出问题导向、突出目标导向,确定一流目标,争创一流佳绩。四要做到“两个严格”,严格日常工作要求,严格日常工作监督,规范党员干部日常考核、管理和监督。五要做到“两个完善”,完善各项规章制度,完善巡视整改要求,建立健全党建工作制度体系,不断补齐工作短板。六要时刻关注“两个风险点”,严格杜绝失泄密事件发生,严格防范涉外领域重大风险,确保涉外安全稳定。七要做到“两个丰富”,丰富党建工作形式,丰富党建工作内容,增强党建工作的吸引力和感染力。八要做到“两个坚持不懈”,坚持不懈抓好从严治党,坚持不懈抓好政治能力提升,全面落实党中央和省委、省政府的决策部署,为服务国家总体外交、推动辽宁高质量发展提供坚强的保障。

  省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组组长那波在讲话中充分肯定了2020年省政府外办党的建设和党风廉政建设工作取得的成效,并对2021年党风廉政建设工作提出了提高政治站位,把讲政治贯穿外事工作全过程;强化责任意识,以严实作风落实全面从严治党主体责任;深化标本兼治,运用好监督执纪“四种形态”;不松劲不止步,持之以恒拓展落实中央八项规定精神成果;强化廉政教育,提升廉洁自律意识等5条指导意见。

  会议由党组成员、副主任宋岐主持。省政府外办领导班子成员、机关副处职级以上党员干部、直属单位领导班子成员共30人参加了会议。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】