当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办创新推行外事管家服务模式 推进优化外事营商环境建设
发布时间: 2021年03月31日 来源:

 

   331日,省政府外办党组书记、主任应中元主持召开持续优化外事营商环境建设工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记关于营商环境建设重要指示精神,全面贯彻落实省委省政府优化营商环境建设部署要求,进一步推进优化营商环境各项工作的深入落实。 

   会议强调,全办上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,全面解放思想,创新外事服务制度,采取切实可行的措施,着力解决我省外事服务中存在的不足,以实实在在的工作成效推进省委省政府决策部署在外事系统落地生效。 

   会议要求,要提高认识,充分领会推进优化外事营商环境工作落实的重要性,在全省优化营商环境工作取得了阶段性成绩的同时,外事系统也要清醒的看到,在优化外事营商环境工作上还有进一步提升的空间。各级领导要站在全局高度,进一步增强责任感和使命感,努力形成上下“各负其责、齐抓共创”的良好局面。 

   会议要求,要强化落实,确保推进优化外事营商环境各项工作落到实处。认真组织学习陈绿平副省长在全省深入推进一网通办工作电视电话会议上的讲话精神,对照5项重点任务,逐项逐条落实。切实加强领导、明确责任,分解到处室、具体到项目、落实到岗位、量化到人头,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。 

   会议强调,要创新制度,建立健全外事管家服务的长效机制。要以创新制度建设为抓手,创新建立外事管家服务工作的长效工作机制。要面对全社会公开我们的服务身份、亮明我们的服务责任、承诺我们的服务时限,全面打造“一站式”服务的新模式,做到“无转接、无推卸、无缝线”全流程服务,切实让服务对象感到外事服务新便利、新形象、新成效。 

   会议要求,要加强宣传,营造优化外事营商环境工作的浓厚氛围。我们要以党史教育活动为契机,紧紧围绕创新外事服务制度,打造优质外事营商环境的目标任务,进一步深化巩固我省外事工作的大好局面,要整合各方力量,对优化外事营商环境工作进行全过程进行深入宣传,不断提高全省人民对优化外事营商环境建设的知晓率、满意率和支持率。 

   会议强调,要不断提升,扎实做好合格优秀的外事管家。首批外事管家,要切实提高认识,珍惜荣誉使命,强化责任担当,要不断提升政治站位、工作格局和服务能力;要加强沟通、加强统筹和加强联动;要不断学习、不断创新和不断完善;要有底气、有信心和有定力,要从现在做起、从自己做起和从身边做起。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】