当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办宋岐副主任率队赴营调研对外开放和地方外事工作情况
发布时间: 2021年04月22日 来源:

 

  按照陈绿平副省长指示精神和年度调研工作计划,为深入落实全省外办主任会议精神,推动地方外事高质量发展和推动形成高水平制度创新成果,415-16日,省政府外办党组成员、副主任宋岐率欧亚非处、政法处有关同志赴营口市就“打造对外开放新前沿”和地方外事工作情况进行实地调研。 

  调研组来到营口综保区、易捷跨境购物国际商品展示交易中心、自贸区(营口片区)审批大厅,现场听取相关负责人关于综合保税区总体运行情况、跨境购物商品展销和自贸区行政审批改革创新情况介绍;在自贸区会议室与营口市外办、商务局、发改委、工信局、科技局、自贸区、营口港、鲅鱼圈海关、营口海关等部门进行座谈交流,详细了解营口市对外开放总体情况、重点任务、主要举措、经验做法、制度建设、规划目标、存在问题以及对全省打造对外开放新前沿的意见建议;赴营口大石桥市烈士陵园参观并瞻仰革命烈士纪念馆、纪念碑、墓园,询问了解贯彻落实全省外办主任会议精神情况和今年地方外事工作主要安排。 

  调研组强调营口市发挥“三区叠加”优势,“多轮驱动”推进对外开放,取得了扎实成效。要继续提高政治站位,坚定不移扩大开放,积极融入国内国际双循环发展格局,为辽宁打造对外开放新前沿当先锋、打头阵。 

  调研组指出营口地方外事工作基础好,平台渠道多。要认真落实好全省外办主任会议精神,以庆祝建党100周年为主线,挖掘地方资源和优势,推进地方外事工作高质量发展,为全省高水平对外开放和经济社会发展贡献力量。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】