当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
缅怀革命先烈 赓续精神血脉——辽宁省政府外办、省对外友协开展“清明祭英烈”活动
发布时间: 2021年04月22日 来源:

  4月16日,辽宁省人民政府外事办公室、省人民对外友好协会领导班子成员、机关及直属单位全体党员干部赴抗美援朝烈士陵园举行“清明祭英烈”活动,铭记光辉历史、缅怀革命英烈,弘扬英烈精神、传承红色基因,进一步深化党史学习教育,激励党员干部在奋进新征程中担当作为、再立新功。

  天地英雄气,千秋尚凛然。烈士纪念碑前,松柏苍翠,庄严肃穆。全体人员整齐列队,神情凝重,肃立静默,俯首默哀,向烈士纪念碑敬献花篮;祭扫了黄继光、邱少云等烈士墓,表达了对革命先烈的崇高敬意和无尽哀思;参观了抗美援朝纪念馆,追思英雄,接受洗礼,砥砺初心。

  大家纷纷表示要弘扬英烈的崇高品质,在传承红色基因、赓续精神血脉中坚定信仰信念、筑牢初心使命,沿着革命先辈的足迹砥砺前行;要聚焦主责主业,更好地履行职责,以饱满的政治热情和务实的工作作风,切实推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】