当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办召开党史学习教育读书班研讨交流暨总结会议
发布时间: 2021年04月22日 来源:

 

  420日,辽宁省人民政府外事办公室召开党史学习教育读书班研讨交流暨总结会议。省政府外办、省对外友协领导班子成员,机关及直属单位处级以上党员干部参加会议。会议由党组成员、副主任宋岐主持,党组书记、主任应中元出席会议并作总结讲话。会上,14位同志结合学习理解,联系思想和工作实际作了交流发言。 

  会议认为,这期读书班时间安排紧凑、主题鲜明、内容丰富、效果良好。通过专题学习、个人自学、专家授课、观看视频、祭扫陵园等学习实践活动,全面学习和深入了解了党的百年奋斗史,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。一是进一步坚定了政治立场,自觉做到树立大历史观,立足两个大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是进一步提升了理论素养,更加坚定了运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉;三是进一步筑牢了信仰之基,坚定信仰信念信心,切实树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;四是进一步传承了红色基因,努力在传承红色基因、赓续精神血脉中坚定信仰信念、筑牢初心使命,砥砺前行、迈进新征程;五是进一步强化了责任担当,更加明确了工作发展方向和努力重点,切实做到学习党史同推动工作、解决问题结合起来,推动学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处。 

   会议要求,要以此次读书班作为良好的开端,充分运用集中学习研讨成果,以更有力举措推动党史学习教育深入开展,进一步提高外事工作的质量和水平。一是要持续在学党史上下功夫,高质量推进党史学习教育。各级领导干部要切实担负起政治责任和领导责任,带动广大党员干部全身心投入,努力做到知行合一,确保党史学习教育活动走深走实,推动党中央部署要求落到实处。二是要持续在悟思想上下功夫,不断提高政治能力。牢牢抓住学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,善于从政治上看待分析解决问题,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护 三是要持续在办实事上下功夫,切实解决好群众关心关注的问题。扎实开展我为群众办实事、争作贡献促振兴一人一事实践活动,在解决基层的困难事、群众的烦心事上取得新突破,并注重形成长效机制。要以强化服务理念、转变工作作风、优化营商环境为着力点,深化外事管理领域放管服改革,推动全程网办最多跑一次,推动外交外事工作成果更多、更好地惠及全省人民。四是要持续在开新局上下功夫,扎扎实实做好我们自己的事。把党史学习教育同疫情防控、对外交往、外事管理、机关党建等各项重点工作相结合,实现双推动双促进。要坚持把全面从严治党贯穿始终,全力推动机关党的建设和各项外事事业不断取得新进步,以优异成绩庆祝建党100周年。
打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】