当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
以学增智促开放,知史明鉴谋振兴——省政府外办积极开展第一期“学外语、提能力、促发展”外语培训活动
发布时间: 2021年05月06日 来源:

  省政府外办在开展党史学习教育中,从4月下旬开始,组织党员干部参加第一期“学外语、提能力、促发展”外语培训活动,系统学习日、韩、俄、英语的基本语法和常用口语,以进一步增强机关干部的对外交往能力和公共外交能力。

 

 

  省政府外办党组把学习党史同加强机关建设紧密结合起来,在全系统开展外语培训活动,以进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提升办内人员外语水平、专业技能、文化素养、知识储备等软实力,打造“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型机关。

 

 

  省政府外办充分发挥自身外语翻译人才优势,派专业外语翻译承担教学任务,办主要领导和主管党建领导带头参加学习,综合业务干部踊跃报名,外语干部积极学习第二和第三外语。机关党委和人事教育处负责同志统筹协调培训计划,负责欧美、亚非等地区国际交流的处长担任日语班、韩语班、俄语班和英语班的班主任,保证了培训活动顺利开展。

 

 

  目前,省政府外办和省友协共计有90人次参加培训活动。省政府外办广大党员干部广泛利用“职工书屋”、“外语角”,“朗读亭”等良好软硬件环境,互教互学、取长补短、做到学有目标、学有榜样、凝心聚力、在全机关营造出了“学业务、强本领、提素质”的良好氛围。省政府外办计划在一年之内完成第一期“学外语、提能力、促发展”外语培训,使全系统干部基本掌握日、韩、俄、英语的日常口语和外事常用语,做到以学增智,铸魂补钙,知史明鉴,为服务对外开放,打造一流外事人才队伍。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】