当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
利用红色资源 凝聚奋进力量——辽宁省政府外办、省对外友协参观沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆
发布时间: 2021年05月28日 来源:

  5月28日,辽宁省人民政府外事办公室、省人民对外友好协会机关及直属单位全体党员干部赴沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆参观,利用红色资源,开展党史学习教育,将党史学习教育成效转化为奋进新征程的强大力量,切实推进外事工作。

  沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆作为中国人民与美英等盟军共同抗击日本法西斯的历史见证,是宣传教育后人铭记历史、珍爱和平的历史遗迹和重要场所,它不仅见证了人道主义原则受到肆意践踏和人性惨遭蹂躏的历史,也见证了中国人民与盟军战俘之间的患难情谊。

  在陈列馆,党员干部认真听取讲解员讲解,详细了解与战俘营相关的历史知识,回顾二战期间世界人民英勇抗击法西斯侵略的历史,接受了一次深刻的爱国主义教育。党员干部纷纷表示,要铭记国际友人为世界反法西斯战争胜利做出的伟大贡献,以史为鉴,珍爱和平,加强同世界各国人民的友好往来,为建设一个持久和平、共同繁荣的世界贡献力量,切实推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”落到实处,推进我省外事工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】