当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办党组书记、主任应中元率团赴浙江外办调研
发布时间: 2021年06月11日 来源:

  2021年6月7日至8日,省政府外办党组书记、主任应中元率团赴浙江省外办,就外事体制机制、外事管理服务大厅运维及民间对外交往工作等情况开展调研。

  调研期间,代表团一行与浙江省外办党组成员、友协专职副会长陈艳勤及相关处室负责人座谈。陈艳勤专职副会长首先向代表团一行的到访表示欢迎。她表示,多年以来,浙江省外办与辽宁省外办及对外友好协会联系密切,在服务地方对外开放、区域合作、渠道建设、民间外交等方面开展了多领域、深层次的交流。希望双方能够以此次会见为契机,共同发挥地方外事及民间外交的引领作用,开创兄弟省外办、友协合作交流的新局面。

  应中元向陈艳勤的邀请表示感谢。他指出,辽宁省外办及对外友协始终牢记并认真学习领会习近平总书记关于东北振兴的重要指示精神和方针战略,围绕省委、省政府中心工作,充分发挥辽宁省区位和资源优势,不断开拓以辽宁为中心枢纽打造国家对外开放新前沿的道路,致力于以外事工作为重要抓手服务国家总体外交,服务全省高质量对外开放,服务地方经济社会发展。特别是2020年8月,辽宁省对外友协第四届理事会成立以来,辽宁省友协积极践行“三个服务”,为辽宁省的民间外交事业打开了新局面。

  应中元表示,一直以来,浙江省外事工作不断完善工作机制,创新工作做法,取得了令人瞩目的辉煌成就,在外事体制机制建设、对外交流、重点项目、友城建设、出国管理、涉外事务方面有很多优秀经验做法值得我们学习。今后,辽宁省外办及友协要与浙江省外办建立常态化沟通联络机制,不断增进双方的学习和交流,形成横向联动、协同作战的工作格局,共同服务国家总体外交,为地方经济、发展做出自身贡献。

   调研结束后,代表团一行赴浙江省外服中心进行实地调研,认真学习浙江省外办在“一网通办”建设和外事审批及服务事项流程方面的创新举措,对浙江省外办提出并已落实的“一件事”全流程外事审批工作机制感到钦佩。应中元指出,要将此次调研成果转化为建设我省外事营商环境的重要指引,不断优化我省外事服务事项及审批工作流程,深入践行外事为民的宗旨,解放思想,务实奋进。

  辽宁省人民对外友好协会秘书长庞琳娜、大连市人民对外友好协会副会长胡冰侠陪同调研。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】