当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办召开党史学习教育专题读书班研讨交流汇报暨党组理论学习中心组学习会议
发布时间: 2021年07月07日 来源:

  7月6日,省政府外办按照省委统一部署,召开党史学习教育专题读书班研讨交流汇报暨党组理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,开展集中学习研讨,研究贯彻落实举措,进一步统一思想、统一行动,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。党组书记、主任应中元主持会议并讲话。党组成员及部分处以上领导干部作了交流汇报。办领导班子成员、二级巡视员、机关及直属单位主要负责同志出席会议。

  会议对本期党史学习教育专题读书班两天集中学习情况进行总结,通过集中领学、个人自学等方式,逐字逐句、精读细研习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。每位学员通过深入系统地思考,结合工作实际撰写了学习体会,并在分组会及交流汇报会上进行了发言,展现出良好学风。

  会议强调,要深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,把学习成果转化为永远跟党走的坚定信念;学深悟透习近平总书记对东北、辽宁的重要讲话和指示批示精神,牢记“国之大者”,自觉养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深入贯彻落实习近平外交思想,加强全省外事工作的统筹谋划,强化党对外事工作的领导;认真落实中央对外工作部署,加大与“一带一路”沿线国家和地区交流力度,推动我省对外开放水平提档升级,用工作成效检验党史学习教育成果。要把学习成果转化为“为民办实事”的实际行动,扎实开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”及“一人一事”实践活动,并注重形成长效机制;下力气强化服务、转变作风、优化营商环境,深化外事管理领域“放管服”改革,推动“全程网办”和“最多跑一次”,推动外交外事工作成果更多、更好地惠及全省人民。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】