当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办举办“品读红色经典 致敬建党百年”党史学习教育专题读书分享活动
发布时间: 2021年08月30日 来源:

 

  830日,辽宁省人民政府外事办公室举办“品读红色经典 致敬建党百年”党史学习教育专题读书分享活动。主会场设在省政府外办机关,外事管理服务大厅、省外事服务中心、省外事交流服务中心和省对外友协设置分会场。分享会由省政府外办党组成员、副主任宋岐主持,党组书记、主任应中元讲话。线上线下共计100余人参加活动。 

  在读书分享会上,省政府外办黄宝峰、梁超、王晓初3名同志荐读了《苦难辉煌》《我为领袖当翻译:亲历中日高层往来》《长征》等书目;曹、刘洋、刘凝、赵妮妮4名同志结合自身参加党史学习教育分别作了题为《简史心得》《党史必修课》《朝鲜战争》《中国东北方向陆海丝绸之路经济带:联通构想与推进方略》的分享交流。张枫、刘凝、王晓初、刘洋4名同志朗诵了诗歌《跨越百年的承诺》。 

  应中元在讲话中对此次党史学习教育专题读书分享活动给予充分肯定,他指出,外事人读党史,锤炼的是“一枝一叶总关情”的初心,提醒我们不忘“来时的路”;淬炼的是“千锤万凿出深山”的匠心,激励我们走好“脚下的路”;修炼的是“而今迈步从头越”的信心,昭示我们坚定迈向“未来的路”。应中元对如何提高党史学习成效提出3点意见:一是做好选择,要下足“读书不觉已春深”的硬核功夫;二是贵在体悟,要带着“替人垂泪到天明”的共情体验;三是重在笃行,要抱定“纸上得来终觉浅”的实干态度。应中元强调,全体党员干部要把每一次活动作为品读百年红色经典的契机,立足本职破解红色密码,着眼我省外事工作创新发展赓续红色血脉,促进读书活动进一步取得实效。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】