当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办、省对外友协举办“中国第一个布尔什维克—任辅臣”专题党课
发布时间: 2021年09月17日 来源:

  9月16日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,继承发扬革命传统,用好红色资源,省政府外办、省对外友协在辽宁省政协文史馆举办了“中国第一个布尔什维克—任辅臣”专题党课,参观了政协发展历程展、从“五四运动”到“开国大典”百件文献特展和献礼建党百年专题邮展系列展览。专题党课活动由省政府外办副主任宋岐主持。省政府外办、省对外友协领导班子成员,全体党员干部70余人参加了活动。省政府外办党组书记、主任应中元出席活动并讲话。

  中共铁岭市委党史研究室副主任、《任辅臣传》作者、副研究员张雅莹以《中国第一个布尔什维克一任辅臣》为题为全体党员干部上了党课。生动讲解了任辅臣生平发展、秘密加入俄国布尔什维克、担任红军“雄鹰团”团长以及为保卫苏维埃政权壮烈牺牲等事迹。

  会议要求,要深入学习任辅臣同志的革命精神,持续抓好党史学习教育。要结合学习任辅臣同志的先进事迹,认真学习规定篇目,继承发扬革命传统,传承好红色基因,赓续好红色血脉,坚定理想信念,扎实做好本职工作。要充分挖掘任辅臣事迹的现实意义,弘扬任辅臣同志的国际主义精神,让更多俄罗斯朋友了解中俄鲜血凝结成的传统友谊,打造中俄经贸、科技、教育和人文等对接绿色通道,让中俄传统友谊之树长青。要通过缅怀英烈们的国际共产主义精神,进一步树立共产主义远大思想,倡导人类命运共同体理念,增进中俄人民的传统友谊,为继续提升中俄新时代全面战略协作伙伴水平厚植群众基础,为实现中俄世代友好做出应有贡献。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】