当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办组织“学党史、跟党走——重走抗联路”主题教育培训活动
发布时间: 2021年10月22日 来源:

  10月14日,省政府外办组织机关及直属单位党员干部在本溪抗联史实教育基地举办“学党史、跟党走—重走抗联路”主题教育培训活动。此项活动是省政府外办党史学习教育工作安排的重要配合活动,旨在学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,继承发扬革命传统,用好红色资源,推动党史学习教育扎实深入开展。

  党员干部首先参观了东北抗联史实陈列馆,在抗联英烈雕塑前整齐列队,奏唱中华人民共和国国歌,举行向抗联英烈敬献花篮仪式,追忆缅怀革命先烈。在宣誓墙前,党员干部重温入党誓词,铿锵有力的誓言声,更加坚定了党员干部在新时代牢记使命、为党的事业奋斗终生的信念。而后,在讲解员的引领下,详细了解东北抗联将士在那硝烟弥漫的岁月里同敌人抗争的英雄壮举,共同追忆当年的艰苦岁月,感受抗联英雄们抛头颅洒热血的大无畏精神,进一步增强了艰苦奋斗、爱党爱国、敬业奉献的思想自觉。

  随后,党员干部来到抗联密营旧址,聆听当年抗联将士与敌人斗智斗勇的英雄故事,集体唱响《革命人永远是年轻》,歌唱难忘革命岁月,追寻革命先烈遗迹。

  通过参加此次主题教育培训活动,党员干部纷纷表示:要把抗联精神学习好、传承好,不断提高思想认识和政治站位,坚定信心,实干当头,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,为服务国家总体外交,为实现辽宁全面振兴全方位振兴贡献自己的力量。

  省政府外办党组成员、副主任赵洪斌出席活动。本溪市外办相关同志参加活动。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】