当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办召开党史学习教育总结大会
发布时间: 2022年01月27日 来源:

  1月25日,省政府外办召开党史学习教育总结大会,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委关于党史学习教育安排部署,盘点梳理成效,总结固化经验,就深入推进党史学习教育、持续推动成果转化进行安排部署。省政府外办党组书记、主任罗丽作党史学习教育总结,省政府外办党组成员、副主任宋岐主持会议。省直机关工委第四巡回指导组成员、省直机关纪检监察工委二级调研员张佩广到会指导。会议以线上线下结合方式进行。

  会议传达学习了习近平总书记关于党史学习教育的指示批示精神,党中央、省委党史学习教育总结会议精神。罗丽同志总结了党史学习教育开展情况,指出了学习教育中存在的问题,并对巩固拓展党史学习教育成果进行了再动员再部署。

  会议指出,党史学习教育为加强省政府外办自身建设,推动外事工作高质量发展,提供了又一次宝贵的机遇。党组坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央有关部署,把开展好党史学习教育作为重大政治任务,按照省委的具体要求,在省直机关工委第四巡回指导组的有力指导下,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把落实总书记提出的“六个进一步”贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,扎实推进学习教育各项工作,较好实现了铸就信仰之魂、夯实思想之基、担当为民之责、增强斗争之力、涵养清明之风的具体目标,以党史学习教育的成效推动了外事工作的高质量发展,达到了预期目的和效果。

  会议强调,全体党员、干部要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上重要讲话精神,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,让正确的党史观更深入,更广泛的树立起来,引导党员干部弘扬伟大建党精神,不忘初心使命,勇于担当作为,满怀信心,走好新的赶考之路。要始终坚定政治立场,把践行对党忠诚贯穿始终。要始终强化理论武装,把坚定信仰信念贯穿始终。要始终牢记初心使命,把履行“外事为民”使命贯穿始终。要始终发扬斗争精神,把防范对外领域风险贯穿始终。要始终坚持自我革命,把全面从严治党贯穿始终。要勇毅前行,履行好职责使命,不断推动外事工作高质量发展,为新时代辽宁全面振兴全方位振兴取得新突破展现新作为、做出新贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】