当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机关建设
机关建设
省政府外办赴辽宁自贸试验区沈阳片区调研
发布时间: 2022年06月27日 来源:

  为做好“两个服务”,充分发挥外事部门职能,立足本职、力所能及服务自贸试验区建设,6月21日,辽宁省人民政府外事办公室党组书记、主任罗丽率队到中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区开展外事问需调研,详细了解外向型企业发展情况,组织召开企业家代表座谈会。

  调研组一行先后到中航沈飞民用飞机有限公司、辽宁省得一文化艺术产业发展有限公司、菜鸟保税仓实地走访调研,仔细询问了公司对外发展情况、“走出去”实际难点以及需要外事部门帮助解决的问题。

  在企业家座谈会上,调研组认真听取了片区领导对自贸区沈阳片区整体建设介绍,全面了解了片区对外发展规划和需求,与企业家代表进行了交流。

  罗丽表示,省政府外办将结合辽宁自由贸易试验区建设,用制度创新推进服务升级,找准助力“小切口”,实现服务新突破;充分发挥省市两级外事部门政策功能、平台功能、信息功能和渠道功能,统筹好全省外事资源,为企业多找机会、多搭平台、多维服务,切实助力企业对外发展;针对自贸试验区发展需求,坚持以问题为导向,深化“外事管家”服务,做到“一企一管家”“一站式服务”,精准制定服务自贸试验区建设相关措施,对自贸试验区内企业申办APEC商务旅行卡减流程、减材料,扎实做好“惠企”便利服务。

  省政府外办副主任赵洪斌、沈阳市政府外办主任陈双伟参加调研。

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】