辽宁省人民政府外事办公室关于省政协十二届四次会议第12040188号提案的协办意见
发布时间:2021年03月31日          编辑:外办管理员         来源:

辽外办函〔2021〕5号                                                                                              签发人:应中元

 

辽宁省人民政府外事办公室关于省政协十二届四次会议第12040188号提案的协办意见

铁岭市市委:

  现就李宇娟委员提出的关于弘扬任辅臣国际主义精神的建议的提案,提出协办意见如下:

  加强宣传,在对外交往中弘扬任福臣国际主义精神。

  一是在调研工作中做好宣传指导。2021年3月3日,省政府外办应中元主任率工作组一行5人赴铁岭市调研,期间,考察了任辅臣红色文化教育基地,就结合党史教育活动加强外事红色资源宣传推广与弘扬中华优秀传统文化对铁岭市外办进行了工作指导。

  二是在涉外接待中讲好英烈故事。我办将任辅臣红色文化教育基地作为地方红色资源上报外交部,扩大其宣传层级和辐射力。并将在接待俄罗斯外宾来访和出访过程中,加强基地宣传, 讲好中俄友好故事,通过邀请外宾参观纪念馆及参加加任福臣烈士祭奠仪式等系列举措,宣传其英勇无畏的自我牺牲精神和为铸造苏中两国人民之间的战斗友谊所作出的巨大贡献。

  三是在结好工作中巩固中俄友谊。以中俄睦邻友好合作条约签署20周年为契机,与铁岭市政府、辽宁省友协共同举办辽宁省与俄罗斯经济文化交流会,邀请俄罗斯驻沈阳总领事馆、辽宁及俄罗斯经济、文化、企业界人士等参会,就任辅臣红色文化研究与弘扬情况进行座谈,促进任辅臣出生地铁岭市与牺牲地俄罗斯下图拉市建立友好关系,加强辽宁省与俄罗斯多领域合作。

  此函。

                                                                                                辽宁省人民政府外事办公室

                                                                                                      2021年3月26日