辽宁省人民政府港澳事务办公室中国工业博物馆爱国主义教育实践基地挂牌
发布时间:2022年12月28日    来源:

  12月28日,辽宁省人民政府港澳事务办公室在中国工业博物馆举行爱国主义教育实践基地挂牌仪式。

  辽宁省人民政府港澳事务办公室中国工业博物馆爱国主义教育实践基地是在《建立辽宁省人民政府港澳事务办公室爱国主义教育实践基地方案》框架下建立的第三个爱国主义教育实践基地,旨在进一步发挥中国工业博物馆的教育实践引领作用,向包括港澳同胞在内的各界人士展现新时代辽宁的担当与作为,赓续工匠精神、厚植爱国主义情怀,激发爱国热情。

   

  在活动中,省政府港澳办港澳处处长李松涛表示:依托辽宁省优秀红色资源建立爱国主义教育实践基地是对辽宁港澳爱国主义教育实践工作的丰富与发展,更是贯彻落实二十大精神的实际行动,能够引领港澳人士深刻认识国家和世界发展大势,增强民族自豪感和主人翁意识。省政府港澳办将以本次揭牌仪式为起点,紧密围绕党的二十大精神,切实把爱国主义教育基地建设好、发展好、运用好,从地方港澳工作角度助力“一国两制”行稳致远。

  中国工业博物馆馆长王荣巍表示:辽宁作为“共和国工业奠基地”,既是物质积淀,也是精神传承。中国工业博物馆记录了工业发展进程中的文明与进步,讲述了奋斗自强、勇于创新的中国工业故事,希望今后能够积极发挥爱国主义教育实践基地的作用,深入阐释“大国重器”制造的伟大成就,推动爱国主义教育实践活动取得新成效,实现新突破。

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 网站导航

主办:辽宁省外事侨务办公室

Copyright © 2009 All Rights Reserved  辽ICP备05023109号 网站标识码:2100000006
辽公网安备 21010502000407号